В команде ответственность выше
Несмотря на автоматизированное производство, которое становится неотъемлемой составляющей животноводства, человеческий фактор по-прежнему является главным на любом из участков, не исключение и Усть-Ишинская ферма.
Привычными, отработанными до автоматизма движениями доярки готовят своих буренок к очередной дойке, первое из действий — подкормить каждую корову. У этой доли внимания и заботы есть
обратный положительный эффект — повышенная молокоотдача. А пока коровы лакомятся своей порцией комбикорма, доярка приступает к основной работе.
Сейчас в группе Светланы Кучер, одной из передовых доярок Усть-Ишинской фермы, 43 дойные головы, это большая часть ее подопечных. В среднем надой на фуражную корову составляет более 19 кг, что на середину марта является лучшим результатом по ферме…
(Полную версию читайте в газете «Восход»)
Автор: Надежда Муратова