Мы опять первые!

Мы опять первые!

В июне в Барнауле состоялось традиционное первенство Алтайского края по судомодельному спорту. Участники из Тальменки, Новоалтайска, краевой станции юных техников, Железнодорожного и Ленинского районов Барнаула, а также ребята из объединения Дома творчества учащихся представили модели кораблей, подводных лодок, яхт, катамаранов, скоростных моделей.

Андрей Даньшин

    Соревнования в плане техники и подготовки команды для красногорского объединения были тяжелыми. Но, несмотря на это, команда яхтсменов, в которой выставлялись катамараны и радиоуправляемые яхты, стала первой. Павел Никулкин в общем старте яхт занял 1 место, Андрей Косарев в общем старте моделей катамаранов – 2-е. В соревнованиях, идущих в командный зачет, Илья Жуков с катамараном, Максим Савин с яхтой и Андрей Даньшин с радиоуправляемой яхтой продемонстрировали второй результат, а по количеству набранных баллов в итоге команда вышла на первое место.
    Второе командное место у юношей. Здесь в классе радиоуправляемых моделей лучшим стал Андрей Даньшин, а в классе моделей F2А второе место — у Ивана Черемисина, серебро у Станислава Сыщикова и у Максима Савина в классе моделей военных и гражданских кораблей. Стабильные выступления наших ребят в соревнованиях последних лет, безусловно, радуют. Но на прошедших соревнованиях создались определенные проблемы в классах моделей EL1250 (подводные лодки), EX 1250 (модель свободной конструкции), а в запуске радиоуправляемой скоростной модели FSR-ECO и вовсе произошел отказ двигателя, редукторов, аккумуляторов – сказалась изношенность деталей. Уровень соревнований из раза в раз только растет, и, реально оценивая сложившуюся ситуацию, руководитель Дома творчества учащихся Н.И. Бекетов опасается, что через некоторое время по оснащенности мы окажемся позади большинства соперников.

Автор: Надежда Павленко

Фото: из архива Дома творчества учащихся

 20 total views

Восход

Восход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.